![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 2.10.2007 Пользователь №: 62 ![]() |
Кто занимается перепродажей по схеме Drop Shipping в Россию? Делимся опытом! Интересно всё: забугорные DropShip компании, оплата, гарантии, российские торговые площадки и т.п. Озвучу штамп: "На суровой российской почве идея дропшиппингового бузинеса не приживается". Такой авторитет, как Злой Гуру (с форума www.ebay-forum.ru) подтвердил это в своих высказываниях. Причин тому немало, анализировать не стану, а предложу модификацию, которая сейчас у меня в работе. Немалое количество предприятий на Западе реализует свою продукцию методом прямых продаж (МЛМ). Распространитель приобретает у них товар и реализует со своей (рекомендованной) наценкой, попутно создавая свою собственную сеть реализаторов. Вот тут то мы и можем притесаться: не тратя своих денег, выставляем товарец в Инет (либо предлагаем близкому кругу людей) - продаём. получая предоплату - отдаем распространителю его выручку, оставляя себе некоторый навар. А уж он, по договорённости, отсылает его покупцу от Вашего имени. В моём случае компаньон в Израиле готов паковать и отсылать косметику на основе минералов Мёртвого Моря, которую я выставляю на eBay. В этой схеме воможно совместить приятное с полезным: находим партнёра в цивилизованной стране с некастрированным PayPal, он регистрирует счёт (долой посредника!) - мы работаем на реализацию, получая платежи на аккаунт партнёра. Минусов вижу два: нелегко найти надёжного партнёра и маржа делится на двоих - в моём случае 40% от цены реализации на двоих, с учётом накладных расходов прибыль может составлять 10 - 19% от цены реализации... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 1 954 ![]() |
Добрый день !
Немогли бы вы мне более подробно объяснить по поводу дропшиппинга: 1. Я создал ИП (ПБОЮЛ). Сделал свой ИМ, далее мне сложно понять на каком основании я могу перевести деньги за границу через валютный р/с? Что для этого нужно чтобы все для валютного контроля и таможни было легально? Какие нужно заключить контракты с поставщиком , что с покупателем? Поскольку схема с электронными системами это рано или поздно административное правонарушение... Сейчас на форуме я вижу схему только нелегального предпринимательства .... Или я ошибаюсь? Во вторых : перевод по контракту или хотя бы инвойсу это хоть какая то гарантия того , что можно будет попытаться сделку аннулировать. Помогите разобраться плз. С уважением , Ершов Александр |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 571 Регистрация: 31.8.2007 Пользователь №: 1 ![]() |
Добрый день ! Немогли бы вы мне более подробно объяснить по поводу дропшиппинга: 1. Я создал ИП (ПБОЮЛ). Сделал свой ИМ, далее мне сложно понять на каком основании я могу перевести деньги за границу через валютный р/с? Что для этого нужно чтобы все для валютного контроля и таможни было легально? Какие нужно заключить контракты с поставщиком , что с покупателем? Поскольку схема с электронными системами это рано или поздно административное правонарушение... Сейчас на форуме я вижу схему только нелегального предпринимательства .... Или я ошибаюсь? В свое время прорабатывал этот вопрос, но используя оффшорную схему сотрудничества с дропшиппинговой компанией и вывод денег на банковские счета своих друзей. Поэтому с вашей ситуацией я не знаком. Но на вашем месте я бы просто получил консультацию в местной налоговой. Они вам подскажут, какие действия вам следует соблюдать с точки зрения российского законодательства. Во вторых : перевод по контракту или хотя бы инвойсу это хоть какая то гарантия того , что можно будет попытаться сделку аннулировать. Если вы будете использовать банковские переводы, то вы вряд ли сможете вернуть себе денег (несмотря на контракт и инвойс) в случае мошенничества, так как обычно банк не оказывает услуг протекции сделок. Однако, вам лучше этот момент уточнить в самом банке. Идеально использовать систему PayPal. Она защищает интересы покупателей так, что многие просто этим манипулируют, получая качественный товар, но все равно возвращая себе деньги за якобы какой-то изъян. А лучше почитайте статью, ссылку на которую я привожу выше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 25.5.2008 Пользователь №: 1 628 ![]() |
В свое время прорабатывал этот вопрос, но используя оффшорную схему сотрудничества с дропшиппинговой компанией и вывод денег на банковские счета своих друзей. Поэтому с вашей ситуацией я не знаком. Но на вашем месте я бы просто получил консультацию в местной налоговой. Они вам подскажут, какие действия вам следует соблюдать с точки зрения российского законодательства. Если вы будете использовать банковские переводы, то вы вряд ли сможете вернуть себе денег (несмотря на контракт и инвойс) в случае мошенничества, так как обычно банк не оказывает услуг протекции сделок. Однако, вам лучше этот момент уточнить в самом банке. Идеально использовать систему PayPal. Она защищает интересы покупателей так, что многие просто этим манипулируют, получая качественный товар, но все равно возвращая себе деньги за якобы какой-то изъян. А лучше почитайте статью, ссылку на которую я привожу выше. Почему нельзя продавать товары дропшнговой компании на молотке ? Конечно компания должна обеспечить трекинг номер посылки.. так вы будете знать что покупатель получил товар, и этот же номер вы можете дать покупателю... У кого нибудь есть опыт продаж на молотке ? Преимущества - вы можете принмать деньги от покупателей любой системой как удобно покупателю. А платить дропшинг компании например через PayPal. |
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 21:51 |